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Medición de oxígeno disuelto en las soluciones de nutrientes para hidroponía

Medición de oxígeno disuelto en las soluciones de nutrientes para hidroponía

Escrito en . Publicado en , .
En los sistemas hidropónicos las plantas se cultivan en ambientes sin suelo y reciben todos los nutrientes esenciales a partir de una solución hidropónica, en estas soluciones se miden parámetros como el pH, CE/TDS, y concentraciones específicas de nutrientes; sin embargo, un parámetro que comúnmente se pasa por alto es el oxígeno disuelto.
aplicacion5 phenvino 1

Medición del pH del vino

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El vino es un elemento muy festejado en varias culturas del mundo desde hace miles de años. Aunque los orígenes de su elaboración datan de antes de la escritura, los arqueólogos descubrieron pistas de que ya existía el vino hace más de 8000 años.
Aplicacion unguento 1

Medición de humedad en ungüento antibiótico

Escrito en . Publicado en , .
Los medicamentos tópicos contienen sustancias activas que se aplican generalmente de forma externa en el ser humano. Tienen diversas presentaciones como las cremas, lociones, geles, parches y ungüentos. Estos últimos específicamente son sustancias viscosas que se preparan a partir de materiales como la parafina, cera de abejas o aceites vegetales.
Aplicacion maiz 1

Medición del pH en el proceso de nixtamalización del maíz

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Del náhuatl nixtli, cenizas, y tamalli, masa, el proceso de la nixtamalización se ha transmitido de generación en ge­ne­ración en Mesoamérica. Este proceso se sigue utilizando, como en los tiempos prehispánicos.
Medición de nitratos en los lixiviados provenientes de la agricultura

Medición de nitratos en los lixiviados provenientes de la agricultura

Escrito en . Publicado en , .
Los nitratos (NO-3) son un compuesto del nitrógeno y un macronutriente esencial para el crecimiento y reproducción de las plantas. El nitrógeno atmosférico (N2) se fija por medio de ciertos tipos de plantas y bacterias en el nitrato del suelo, el cual lo toman y lo reciclan en el suelo cuando la planta muere y […]
Uso de turbidez para medir los baños de enjuague de los productos agrícolas

Uso de turbidez para medir los baños de enjuague de los productos agrícolas

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La lechuga es un vegetal cultivado para consumo, se utiliza generalmente en ensaladas y sándwiches. Fue cultivada por primera vez por los antiguos egipcios con la finalidad de producir aceite a partir de sus semillas, actualmente se cultiva en todo el mundo por su versatilidad y su uso en las diferentes cocinas.
Medición del contenido de azúcar en el néctar para colibrí

Medición del contenido de azúcar en el néctar para colibrí

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Los colibríes son un grupo de aves popular para su observación en los jardines, son uno de los pájaros más pequeños del mundo, sólo se localizan en América y la mayoría de las especies son nativas de Centro y Sudamérica.
aplicacion enlatados 1

Cloruro de calcio en vegetales enlatados

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La conservación de alimentos se ha realizado de diferentes maneras por miles de años y sigue evolucionando con los avances de la ciencia y la tecnología. Las técnicas como la salación y el curado datan de tiempos medievales, mientras que métodos más modernos incluyen el uso de aditivos alimenticios e irradiación. Estos métodos modernos son […]
aplicacion algodon 1

Humedad del algodón

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El algodón es una planta fibrosa suave de la familia Gossypium que crece en cápsulas alrededor de las semillas de la flor. Se desarrolla en los climas tropicales y subtropicales, y se le cultiva de forma global para su uso en la industria textil, con una producción anual estimada de 25 millones de toneladas. Durante […]
aplicacion cacao 1

Determinación de la alcalinidad de la ceniza del cacao

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El chocolate se prepara con los granos del cacao, y aunque originalmente fue un producto muy selecto, ahora se le consume comúnmente en diversas formas alrededor de todo el mundo. El cacao fue ampliamente usado en América del Sur por los mayas, y más tarde fue llevado a España donde ganó gran popularidad.

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