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Industria alimenticia

Medición del pH en el caviar marino

Las bebidas y alimentos procesados deben tener un período de vida de anaquel. Es controlada usando un conjunto de factores que incluyen la temperatura, el tipo de empaque, y la estabilidad química. Una de las formas en que los fabricantes cumplen con estos requisitos, es la medición del pH.

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Medición del pH en el proceso de ósmosis inversa en la industria de la miel de maple

El jarabe de maple es un edulcorante que se usa en todo, desde panqués hasta barras de granola y más. Llevar el jarabe de maple del árbol a su plato no es tan simple como extraerlo de un árbol y embotellarlo. Hay varios pasos para obtener ese jarabe dorado, y cada paso tiene puntos críticos de control. El pH es un gran punto de referencia no solo para el jarabe, sino también para el proceso de ósmosis inversa.

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¿Agua en la leche?

Por definición la leche es un “líquido blanco que segregan de manera natural las glándulas mamarias de las vacas sanas o de cualquier otra especie, excluido el calostro, y que es útil para alimento de sus crías”.

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Temperatura en carne

¿A quién no le gustan las parrilladas? Ya sea en su patio o esperando a que hierva el agua en la estufa, la temperatura juega un papel clave en la preparación de una comida. Es posible que no haya pensado en el impacto que la temperatura puede tener en los alimentos que consume, sin embargo, puede afectar varios factores, como la calidad, el sabor y la frescura. Si no se controla de cerca, la temperatura incorrecta podría suponer graves riesgos para la salud de los consumidores.

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Medición de la turbidez durante el procesamiento del azúcar

Muchos alimentos que comemos contienen una variedad de edulcorantes, desde edulcorantes naturales como la miel y la melaza hasta azúcares refinados como el azúcar de mesa granulada. En la década de 1970, el desarrollo del jarabe de maíz con alto contenido de fructosa hizo que los fabricantes de alimentos dejaran de usar azúcar refinada en sus productos. El jarabe de maíz de alta fructosa era una alternativa atractiva debido a sus materias primas menos costosas y su facilidad de manejo.

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