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Restauración de los parámetros ambientales marinos en medios bacterianos

Cuando se trata de imitar las condiciones del medio ambiente en un laboratorio intervienen múltiples factores. Desde el pH a la temperatura, desde los niveles de nutrientes hasta la salinidad, se deben considerar muchos parámetros. En años recientes la biorremediación se ha vuelto muy popular como medida de corrección de la contaminación ambiental, especialmente en ambientes marinos.

Una técnica de biorremediación es utilizar bacterias que rompan los contaminantes dañinos como los solventes orgánicos y los combustibles. Sin embargo, debido a los constantes cambios de los ambientes marinos, es muy difícil caracterizar las condiciones exactas donde las bacterias puedan sobrevivir.

Mientras las bacterias son organismos típicamente persistentes, su crecimiento óptimo está basado en condiciones ambientales específicas. Dos de los parámetros indispensables que afectan el crecimiento de las bacterias son el pH y la salinidad. Para determinar la presencia natural de las bacterias en un área que ha sido contaminada, deben ser conservadas de forma efectiva. Las bacterias se cultivan usando medios de crecimiento o de cultivo. Se toma una muestra del ambiente natural y se coloca en el medio preparado. Idealmente la bacteria de la muestra luchará por sobrevivir y multiplicarse en este medio, permitiendo al analista identificar diferentes organismos presentes. Sin embargo, si las condiciones del medio no son ideales, las bacterias no sobrevivirán.

Existen muchos medios de cultivo disponibles que tienen un pH de 7 y diferentes valores de salinidad; esto puede causar problemas durante el proceso de crecimiento de las bacterias marinas, ya que vienen adaptadas para el agua de mar. Esta tiende a ser ligeramente alcalina (pH de 7.5 a 8.5) y puede tener salinidades de 0.5 ppt en aguas ligeramente salobres, hasta 35 ppt en los océanos. Midiendo las condiciones en el ambiente natural se les puede replicar en el medio de crecimiento bacteriano. Es muy importante adaptar el pH y la salinidad al crecimiento de los microorganismos ya que la microfauna depende de ambos para mantener sus funciones biológicas.

Aplicación

Para lograr un óptimo crecimiento de las bacterias cultivadas es muy importante el control de diferentes parámetros, en especial el pH y la salinidad. Hanna Instruments recomienda el medidor de grado investigación HI5522 para pH/ORP/ISE y CE/STD/Resistividad/Salinidad y temperatura. Permite realizar mediciones de pH y salinidad de diferentes muestras con un solo equipo. El HI5522 se puede personalizar con sus dos canales para poder visualizar ambos parámetros al mismo tiempo, ahorrando tiempo considerable en la medición de las muestras. Cuenta con la función CAL CheckTM que avisa al usuario sobre la condición del electrodo, asegura una calibración eficiente y disminuye los márgenes de error en las mediciones. Este equipo es compatible con el electrodo de pH de punta plana HI1413B para mediciones de pH en los platos de agar. En general, el HI5522 proporciona una solución sencilla para los requerimientos de medición de pH y salinidad.

A continuación, se muestra una tabla con las especificaciones del medidor grado investigación HI5522.

Especificaciones de pH
Intervalo de pH-2.0 a 20.0 pH, -2.00 a 20.00 pH, -2.000 a 20.000 pH
Resolución de pH0.1, 0.01, 0.001 pH
Exactitud de pH (@ 25°C/77°F)±0.1 pH, ±0.01pH, ±0.002 pH ±1 LSD
Calibración de pHAutomática, hasta cinco puntos de calibración, ocho soluciones estándar disponibles (1.68, 3.00, 4.01, 6.86, 7.01, 9.18, 10.01, 12.45)
Compensación de temperatura por pHAutomático o manual de -20.0 a 120.0 °C
Intervalo de mV±2000 mV
Resolución de mV0.1 mV
Exactitud de mV±0.2 mV ±LSD
Intervalo de offset mV relativo±2000 mV
Especificaciones de CE
Intervalo de CE0.000 a 9.999 µS/cm, 10.00 a 99.99 µS/cm, 100.0 a 999.9 µS/cm, 1.000 a 9.999 mS/cm, 10.00 a 99.99 mS/cm, 100.0 a 1,000.0 mS/cm CE real*
Resolución de CE0.001 µS/cm, 0.01 µS/cm, 0.1 µS/cm, 1 µS/cm, 0.001 mS/cm, 0.01 mS/cm, 0.1 mS/cm
Exactitud de CE (@25°C/77°F)±1% de la lectura (±0.01 µS/cm)
Calibración de CEReconocimiento automático de estándares (0.000 µS/cm, 84.00 µS/cm, 1.413 mS/cm, 5.000 mS/cm, 12.88 mS/cm, 80.00 mS/cm, 111.8 mS/cm) o estándares de usuario; calibración de un solo punto o de múltiples puntos.
Especificaciones de STD
Intervalo de STD0.000 a 9.999 ppm, 10.00 a 99.99 ppm, 100.0 a 999.9 ppm, 1.000 a 9.999 ppt, 10.00 a 99.99 ppt, 100.0 a 4000.0 ppt STD real* (con factor de 1.00)
Resolución de STD0.001 ppm, 0.01 ppm, 0.1 ppm, 1 ppm, 0.001 ppt, 0.01 ppt, 0.1 ppt
Exactitud de STD (@25°C/77°F)±1% de la lectura (±0.01 ppm)
Especificaciones de resistividad
Intervalo de resistividad1.0 a 99.9 O·cm; 100 a 999 O·cm; 1.00 a 9.99 KO·cm; 10.0 a 99.9 KO·cm; 100 a 999 KO·cm; 1.00 a 9.99 MO·cm; 10.0 a 100.0 MO·cm
Resolución de resistividad0.1 O·cm; 1 O·cm; 0.01 KO·cm; 0.1 KO·cm; 1 KO·cm; 0.01 MO·cm; 0.01 MO·cm; 0.1 MO·cm*
Exactitud de la resistividad±2% de la lectura (±1 O·cm)
Especificaciones de salinidad
Intervalo de salinidadEscala práctica: 0.00 a 42.00 psu; escala de agua de mar natural: 0.00 a 80.00 ppt; escala de porcentaje: 0.0 a 400.0%
Resolución de salinidad (@25°C/77°F)±1% de la lectura
Calibración de salinidadEscala de porcentaje – un punto (con estándar HI7037)
Especificaciones de temperatura
Intervalo de temperatura-20.0 a 120.0°C, -4.0 a 248.0°F, 253.15 a 393.15K
Resolución de temperatura0.1°C, 0.1°F, 0.1K
Exactitud de temperatura±0.2°C, ±0.4°F, ±0.2K (sin la sonda)
Compensación de temperaturaInhabilitada, lineal o no lineal (agua natural)
Coeficiente de temperatura0.00 a 10.00%/°C
Temperatura de referencia5.0 a 30.0°C
Especificaciones de ISE

 

Intervalo de ISE1 x 106 a 9.99 x 101 de concentración
Resolución de ISE1; 0.1; 0.01; 0.001 de concentración
Exactitud de ISE @25 °C/77°F±0.5 (iones monovalentes); ±1% (iones divalentes)
Puntos de calibración de ISEAutomática, hasta 5 puntos de calibración, 5 estándares fijos disponibles (0.1, 1, 10, 100, 1000) y 5 unidades definidad por el usuario.
Especificaciones adicionales
Constante de celda0.0500 a 200.00
Tipo de celda4 celdas
Electrodos/sondasElectrodo de pH con cuerpo de vidrio HI1131B con conector BNC y cable de 1 m (incluido). Sonda de CE/STD de cuatro anillos de platino HI76312 con cable de 1 m (3.3’) (incluida)
Sonda de temperaturaSonda de temperatura de acero inoxidable HI7662-T con cable de 1 m (3.3’) (incluido)
PerfilesHasta 10. 5 en cada canal.
GLPDatos de calibración incluyendo fecha, hora, soluciones utilizadas, offset y pendiente para pH. Constante de celda, temperatura de referencia, coeficiente de temperatura, puntos de calibración, tiempo de calibración offset de la sonda de conductividad.
RegistroAlmacenamiento de 100,000 puntos, hasta 100 lotes con máximo de 50, 000 registros por lote; intervalo: Seleccionable entre 1 segundo y tiempo máximo de registro de 180 minutos; tipo: automático, manual, congelamiento automático; adicional: 200 registros USP
Canales de entrada1 pH/ORP/ISE

1 CE/TDS/Salinidad/Resistividad

PantallaLCD a color con ayuda en pantalla, gráficos y configuración de color personalizable
ConectividadUSB
Condiciones Ambientales0 a 50 °C (32 a 122°F;273 a 323 K) HR máx. 95% sin condensación
Alimentación eléctricaAdaptador 12 VCD (incluido)
Dimensiones160 x 231 x 94 mm (6.3 x 9.1 x 3.7”)
Peso1.2 kG (2.64 lbs)
Información para ordenarEl HI5522 se suministra con el electrodo de pH HI1131B, la sonda de temperatura HI7662-T, la sonda de conductividad HI76312, el soporte para electrodo HI76404W, sobre con solución de calibración de pH 4.01 HI70004, sobre con solución de calibración de pH 7.01 HI70007, sobre con solución de limpieza de electrodos HI7000601 (2), solución electrolítica 3.5M de KCl HI7082 (30 Ml), adaptador eléctrico y manual de instrucciones.
Notas:*La conductividad no compensada (o STD) es el valor de la conductividad (o STD) sin la compensación de temperatura.

** Reducido a los límites reales de la sonda

 

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