Ir al contenido principal
00 (593-2) 601 6989  |  00 (593-2) 3530464
Lunes a Viernes de 08:30 a 17:30 hrs.

Próximos eventos

 

WEBINAR noviembre 2025 sitio web jpg

Control de sal en alimentos: análisis de sal por titulación potenciométrica con electrodo de punta de plata

20 de noviembre, 2025
Objetivo:

Demostrar la aplicación práctica del método de titulación argentométrica para la determinación de cloruro de sodio (NaCl) en diferentes matrices alimentarias, utilizando el titulador potenciométrico automático HI931 y el electrodo de plata HI5148, optimizando la exactitud, la repetibilidad y la trazabilidad de los resultados analíticos en control de calidad de alimentos.

Línea: Laboratorio y Alimentos
Equipo: HI931 y HI5148
Expositor: Q.A. Claudia López

Temario:
  1. Introducción al análisis de cloruros en alimentos
  2. Fundamentos de la titulación potenciométrica automatizada
  3. Principio de la titulación argéntométrica
  4. Análisis de sal en 3 diferentes tipos de matrices
Horario: Hora: 11:00 hrs MX, CR, GT 12:00 hrs EC
Lugar: Online
WEBINAR octubre 2025 sitio web jpg

Optimice el pH y cloro de su agua con los controladores inteligentes y la nube de Hanna Instruments

23 de Octubre, 2025
Objetivo:

Que los operadores y técnicos de plantas de tratamiento de aguas y piscinas conozcan la configuración y mantenimiento de los controladores Hanna Instruments BL12X con conectividad Cloud, para lograr una dosificación precisa, un cumplimiento normativo constante, y una reducción significativa de costos operativos gracias a la medición y control remoto en tiempo real.

Línea: Análisis de agua, alimentos, proceso.

Equipo: HI123-20

Expositor: Mauricio Valencia

Temario:
  1. La química clave: ¿Por qué es vital el control automático de pH y cloro/ORP?
  2.  Puesta en marcha e instalación sin misterios de los controladores BL12X
  3. Conectividad Hanna Cloud: medición 24/7 y alarmas inteligentes
  4. Calibración y mantenimiento de electrodos: el secreto de la medición confiable
  5. Modos de control y dosificación proporcional: ahorro de químicos garantizado
  6. Diagnóstico de problemas comunes: lecturas erráticas y fallas de dosificación
Horario: 11:00 hrs MX, CR, GT, 12:00 hrs EC
Lugar: Online
food tech summit expo 2025 1 png

The Food Tech Summit & Expo 2025

08 y 09 de octubre del 2025
Objetivo:

HANNA instruments lo invita a visitarnos en The Food Tech Summit & Expo 2025, el evento líder en la innovación alimentaria, que se llevará a cabo en la ciudad de México.

Visítenos en nuestro stand 1510 y conozca nuestros equipos de medición y análisis para alimentos y bebidas, diseñados para garantizar la calidad y seguridad en cada proceso.

Horario: 10 a 19 hrs
Lugar: Centro Citibanamex. Av. Del Conscripto 311, Lomas de Sotelo. CDMX.
food tech summit expo 2025 png

The Food Tech Summit & Expo 2025

08 y 09 de octubre del 2025
Objetivo:

HANNA instruments lo invita a visitarnos en The Food Tech Summit & Expo 2025, el evento líder en la innovación alimentaria, que se llevará a cabo en la ciudad de México.

Visítenos en nuestro stand 1510 y conozca nuestros equipos de medición y análisis para alimentos y bebidas, diseñados para garantizar la calidad y seguridad en cada proceso.

Horario: 10 a 19 hrs
Lugar: Centro Citibanamex. Av. Del Conscripto 311, Lomas de Sotelo. CDMX.
WEBINAR septiembre 2025 sitio web 2 jpg

Parámetros clave y mediciones exactas en aguas tratadas con el espectrofotómetro Iris HI802

25 de septiembre del 2025
Objetivo:

Proporcionar una comprensión integral de los principales parámetros que deben monitorearse en aguas tratadas para garantizar su calidad y el cumplimiento de las normativas vigentes, destacando cómo el uso del espectrofotómetro Iris HI802 permite realizar mediciones precisas y confiables. Además, demostrar su utilidad en la optimización de los procesos de análisis y control en entornos de tratamiento de agua.

Línea: Agua y laboratorio.
Equipo: HI802
Expositora: I.Q. Denis Kin

Temario:
  • ¿Por qué es necesario tratar el agua?
  • ¿Qué es el agua tratada?
  • Tipos de tratamiento de agua: físicos, químicos y biológicos
  • Trenes de tratamiento comunes
  • Tipos de aguas tratadas y de qué dependen
  • Normas que respaldan esta información
  • ¿Por qué monitorear estos parámetros?
  • Parte experimental
Horario: 11:00 hrs CR, MX, GT 12:00hrs EC
Lugar: Online