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Próximos eventos

 

eventos webinar 1

WEBINAR: Calidad de la leche por medio de la determinación de humedad

Jueves 10 de junio de 2021
Objetivo:

Describir la importancia de la medición de humedad en leche y algunos otros parámetros importantes para la determinación de calidad de este lácteo.

Temario:
  • ¿Qué es la leche?
  • Parámetros fisicoquímicos importantes en la leche
  • ¿Qué es la titulación Karl Fischer?
  • Medición de humedad en una muestra de leche
Horario: 11:00 – 12:00 hrs.
Lugar: Curso en línea
WEBINAR Calidad del agua en las piscinas

WEBINAR: Calidad del agua en las piscinas

Jueves 20 de mayo de 2021
Objetivo:

Conocer la importancia de realizar el análisis de calidad del agua en piscinas para mantenerlo en óptimas condiciones, los parámetros que se deben analizar y los equipos disponibles para realizar estas mediciones.

Temario:
  • Qué es el pH
  • Importancia de la medición del pH en la carne
  • Defectos de la carne con respecto al pH
Horario: 11:00 – 12:00 hrs.
Lugar: Curso en línea
eventos webinar 1

WEBINAR: El pH y su efecto en la calidad de la carne

Miércoles, 10 de junio de 2020
Objetivo:

Presentar la importancia del pH en la carne y como interfiere en los aspectos sensoriales y microbiológicos de la carne

Temario:
  • Qué es el pH
  • Importancia de la medición del pH en la carne
  • Defectos de la carne con respecto al pH
Horario: 11:00 – 12:00 CDT
Lugar: Curso en línea
eventos webinar 3

WEBINAR: Conductividad eléctrica, su relación con TDS y salinidad en agua

Miércoles, 17 de junio de 2020
Objetivo:

Conocer el concepto de conductividad eléctrica de las soluciones, las lecturas que se pueden obtener de esta medición y sus aplicaciones en la industria

Temario:
  • ¿Qué es la conductividad eléctrica y resistividad?
  • Sólidos Totales Disueltos
  • Salinidad
  • ¿Qué afecta a la conductividad eléctrica?
  • Aplicaciones
  • Tipos de sondas de conductividad eléctrica
  • Consejos para la medición precisa de la conductividad eléctrica
Horario: 11:00 – 12:00 CDT
Lugar: Curso en línea
eventos webinar 1

WEBINAR: Determinación de nitratos y % proteína en embutidos mediante espectrofotometría

Miércoles, 24 de junio de 2020
Objetivo:

Mostrar la importancia del contenido de nitratos en la elaboración de productos cárnicos embutidos, así como la determinación de proteína en estos productos por medio de espectrofotometría.

Temario:
  • Principio de espectrofotometría y cómo funciona un espectrofotómetro
  • Proceso de producción de embutidos
  • ¿por qué es importante la presencia de nitratos en los embutidos?
  • ¿Cómo se miden los nitratos en los embutidos?
  • ¿Cómo se mide el % proteína en productos cárnicos?
Horario: 11:00 – 12:00 CDT
Lugar: Curso en línea