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WEBINAR: El pH y su efecto en la calidad de la carne
Miércoles, 10 de junio de 2020
Objetivo:
Presentar la importancia del pH en la carne y como interfiere en los aspectos sensoriales y microbiológicos de la carne
Temario:
- Qué es el pH
- Importancia de la medición del pH en la carne
- Defectos de la carne con respecto al pH
Horario: 11:00 – 12:00 CDT
Lugar: Curso en línea

WEBINAR: Conductividad eléctrica, su relación con TDS y salinidad en agua
Miércoles, 17 de junio de 2020
Objetivo:
Conocer el concepto de conductividad eléctrica de las soluciones, las lecturas que se pueden obtener de esta medición y sus aplicaciones en la industria
Temario:
- ¿Qué es la conductividad eléctrica y resistividad?
- Sólidos Totales Disueltos
- Salinidad
- ¿Qué afecta a la conductividad eléctrica?
- Aplicaciones
- Tipos de sondas de conductividad eléctrica
- Consejos para la medición precisa de la conductividad eléctrica
Horario: 11:00 – 12:00 CDT
Lugar: Curso en línea

WEBINAR: Determinación de nitratos y % proteína en embutidos mediante espectrofotometría
Miércoles, 24 de junio de 2020
Objetivo:
Mostrar la importancia del contenido de nitratos en la elaboración de productos cárnicos embutidos, así como la determinación de proteína en estos productos por medio de espectrofotometría.
Temario:
- Principio de espectrofotometría y cómo funciona un espectrofotómetro
- Proceso de producción de embutidos
- ¿por qué es importante la presencia de nitratos en los embutidos?
- ¿Cómo se miden los nitratos en los embutidos?
- ¿Cómo se mide el % proteína en productos cárnicos?
Horario: 11:00 – 12:00 CDT
Lugar: Curso en línea

WEBINAR: Las 10 principales reglas de titulación. Primera parte. Preparación de la muestra
Miércoles, 1o de julio de 2020
Objetivo:
Maximizar la precisión de los resultados cubriendo las mejores prácticas de titulación
Temario:
- Preparación de la muestra
- Manejo de muestras líquidas
- Manejo de muestras sólidas
- Elección del tipo correcto de agua.
Horario: 11:00 – 12:00 CDT
Lugar: Curso en línea

WEBINAR:¿Qué es la DBO y el efecto que tiene la presencia de microorganismos en el estanque?
Miércoles, 8 de julio de 2020
Objetivo:
Presentar qué es la DBO y la importancia de su medición en los estanques de criadero de peces y mariscos
Temario:
- ¿Qué es la DBO?
- Importancia de la medición de DBO
- ¿Cómo afecta la presencia de microorganismos en los estanques?
- ¿Cómo se mide la DBO?
Horario: 11:00 – 12:00 CDT
Lugar: Curso en línea