Ir al contenido principal
00 (593-2) 601 6989  |  00 (593-2) 3530464
Lunes a Viernes de 08:30 a 17:30 hrs.

Próximos eventos

 

eventos webinar 1

WEBINAR: El pH y su efecto en la calidad de la carne

Miércoles, 10 de junio de 2020
Objetivo:

Presentar la importancia del pH en la carne y como interfiere en los aspectos sensoriales y microbiológicos de la carne

Temario:
  • Qué es el pH
  • Importancia de la medición del pH en la carne
  • Defectos de la carne con respecto al pH
Horario: 11:00 – 12:00 CDT
Lugar: Curso en línea
eventos webinar 3

WEBINAR: Conductividad eléctrica, su relación con TDS y salinidad en agua

Miércoles, 17 de junio de 2020
Objetivo:

Conocer el concepto de conductividad eléctrica de las soluciones, las lecturas que se pueden obtener de esta medición y sus aplicaciones en la industria

Temario:
  • ¿Qué es la conductividad eléctrica y resistividad?
  • Sólidos Totales Disueltos
  • Salinidad
  • ¿Qué afecta a la conductividad eléctrica?
  • Aplicaciones
  • Tipos de sondas de conductividad eléctrica
  • Consejos para la medición precisa de la conductividad eléctrica
Horario: 11:00 – 12:00 CDT
Lugar: Curso en línea
eventos webinar 1

WEBINAR: Determinación de nitratos y % proteína en embutidos mediante espectrofotometría

Miércoles, 24 de junio de 2020
Objetivo:

Mostrar la importancia del contenido de nitratos en la elaboración de productos cárnicos embutidos, así como la determinación de proteína en estos productos por medio de espectrofotometría.

Temario:
  • Principio de espectrofotometría y cómo funciona un espectrofotómetro
  • Proceso de producción de embutidos
  • ¿por qué es importante la presencia de nitratos en los embutidos?
  • ¿Cómo se miden los nitratos en los embutidos?
  • ¿Cómo se mide el % proteína en productos cárnicos?
Horario: 11:00 – 12:00 CDT
Lugar: Curso en línea

WEBINAR: Las 10 principales reglas de titulación. Primera parte. Preparación de la muestra

Miércoles, 1o de julio de 2020
Objetivo:

Maximizar la precisión de los resultados cubriendo las mejores prácticas de titulación

Temario:
  • Preparación de la muestra
  • Manejo de muestras líquidas
  • Manejo de muestras sólidas
  • Elección del tipo correcto de agua.
Horario: 11:00 – 12:00 CDT
Lugar: Curso en línea
proximos eventos webinar morado

WEBINAR:¿Qué es la DBO y el efecto que tiene la presencia de microorganismos en el estanque?

Miércoles, 8 de julio de 2020
Objetivo:

Presentar qué es la DBO y la importancia de su medición en los estanques de criadero de peces y mariscos

Temario:
  • ¿Qué es la DBO?
  • Importancia de la medición de DBO
  • ¿Cómo afecta la presencia de microorganismos en los estanques?
  • ¿Cómo se mide la DBO?
Horario: 11:00 – 12:00 CDT
Lugar: Curso en línea