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WEBINAR: Calidad de la leche por medio de la determinación de humedad
Describir la importancia de la medición de humedad en leche y algunos otros parámetros importantes para la determinación de calidad de este lácteo.
- ¿Qué es la leche?
- Parámetros fisicoquímicos importantes en la leche
- ¿Qué es la titulación Karl Fischer?
- Medición de humedad en una muestra de leche

WEBINAR: Calidad del agua en las piscinas
Conocer la importancia de realizar el análisis de calidad del agua en piscinas para mantenerlo en óptimas condiciones, los parámetros que se deben analizar y los equipos disponibles para realizar estas mediciones.
- Qué es el pH
- Importancia de la medición del pH en la carne
- Defectos de la carne con respecto al pH

WEBINAR: El pH y su efecto en la calidad de la carne
Presentar la importancia del pH en la carne y como interfiere en los aspectos sensoriales y microbiológicos de la carne
- Qué es el pH
- Importancia de la medición del pH en la carne
- Defectos de la carne con respecto al pH

WEBINAR: Conductividad eléctrica, su relación con TDS y salinidad en agua
Conocer el concepto de conductividad eléctrica de las soluciones, las lecturas que se pueden obtener de esta medición y sus aplicaciones en la industria
- ¿Qué es la conductividad eléctrica y resistividad?
- Sólidos Totales Disueltos
- Salinidad
- ¿Qué afecta a la conductividad eléctrica?
- Aplicaciones
- Tipos de sondas de conductividad eléctrica
- Consejos para la medición precisa de la conductividad eléctrica

WEBINAR: Determinación de nitratos y % proteína en embutidos mediante espectrofotometría
Mostrar la importancia del contenido de nitratos en la elaboración de productos cárnicos embutidos, así como la determinación de proteína en estos productos por medio de espectrofotometría.
- Principio de espectrofotometría y cómo funciona un espectrofotómetro
- Proceso de producción de embutidos
- ¿por qué es importante la presencia de nitratos en los embutidos?
- ¿Cómo se miden los nitratos en los embutidos?
- ¿Cómo se mide el % proteína en productos cárnicos?