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Un parámetro importante de medir en la producción de pan
Escrito en . Publicado en Industria alimenticia.
El pan es un alimento básico en la dieta de la mayoría de las personas. Se ha hecho y disfrutado desde la antigüedad. Existe una gran variedad en tipos, formas y sabores en todos los rincones del mundo.
Medición de ácido ascórbico con una reacción de óxido-reducción
Escrito en . Publicado en Industria alimenticia.
Además de los carbohidratos, proteínas y lípidos el cuerpo humano requiere de diferentes sustancias para mantener una buena salud, un ejemplo de esto son las vitaminas, que son moléculas que el organismo requiere para tener un correcto funcionamiento.
Medición de propilenglicol en los sistemas de enfriamiento durante el proceso de fabricación de cerveza
Escrito en . Publicado en Industria alimenticia.
La temperatura es un parámetro muy crítico en la consistencia y calidad durante la elaboración de cerveza. Desde el macerado, pasando por la adición de levadura, la fermentación y el aclarado, la temperatura tiene efectos significativos en cada paso.
Cuantificación de nitratos en la elaboración de productos cárnicos
Escrito en . Publicado en Industria alimenticia.
El nitrato está presente de forma natural en el medio ambiente como consecuencia del ciclo del nitrógeno. Además está ampliamente distribuido en los alimentos, siendo las principales fuentes los vegetales y el agua para beber. Por otro lado, en general el contenido de nitritos…
Metanol en bebidas alcohólicas
Escrito en . Publicado en Industria alimenticia.
¿Sabías que las bebidas alcohólicas pueden causar ceguera si contienen altas concentraciones de metanol?
Medición del pH en el proceso de nixtamalización del maíz
Escrito en . Publicado en Industria alimenticia.
Del náhuatl nixtli, cenizas, y tamalli, masa, el proceso de la nixtamalización se ha transmitido de generación en generación en Mesoamérica. Este proceso se sigue utilizando, como en los tiempos prehispánicos.
Uso de turbidez para medir los baños de enjuague de los productos agrícolas
Escrito en . Publicado en Agricultura e hidroponía, Industria alimenticia.
La lechuga es un vegetal cultivado para consumo, se utiliza generalmente en ensaladas y sándwiches. Fue cultivada por primera vez por los antiguos egipcios con la finalidad de producir aceite a partir de sus semillas, actualmente se cultiva en todo el mundo por su versatilidad…
Medición del contenido de azúcar en el néctar para colibrí
Escrito en . Publicado en Industria alimenticia.
Los colibríes son un grupo de aves popular para su observación en los jardines, son uno de los pájaros más pequeños del mundo, sólo se localizan en América y la mayoría de las especies son nativas de Centro y Sudamérica.
Cloruro de calcio en vegetales enlatados
Escrito en . Publicado en Industria alimenticia.
La conservación de alimentos se ha realizado de diferentes maneras por miles de años y sigue evolucionando con los avances de la ciencia y la tecnología. Las técnicas como la salación y el curado datan de tiempos medievales, mientras que métodos más modernos incluyen el uso de…
Determinación de la alcalinidad de la ceniza del cacao
Escrito en . Publicado en Industria alimenticia.
El chocolate se prepara con los granos del cacao, y aunque originalmente fue un producto muy selecto, ahora se le consume comúnmente en diversas formas alrededor de todo el mundo. El cacao fue ampliamente usado en América del Sur por los mayas, y más tarde fue llevado a España…