Skip to main content
00 (593-2) 601 6989  |  00 (593-2) 3530464
Lunes a Viernes de 08:30 a 17:30 hrs.
Medición de DQO en el agua residual de las fábricas de aceite de oliva
Escrito en . Publicado en .
El árbol de oliva es una especie de árbol pequeño, nativo o naturalizado en muchos lugares del mundo, como la Cuenca del Mediterráneo y Francia. El árbol da frutos de olivo o aceitunas, los cuales pueden consumirse enteros o utilizarse para fabricar aceite.
Boletin oct laboratorio HI931 1
Escrito en . Publicado en .
La galvanoplastia se ha realizado por siglos y actualmente es aún más usada en la industria para varios propósitos. Dependiendo de la aplicación, las superficies se pueden galvanizar por propósitos decorativos, para proteger la superficie de la corrosión o para mejorar su func…
Boletin nov acuacultura HI780 1
Escrito en . Publicado en .
El pH del agua de los océanos es ligeramente alcalino, normalmente se encuentra en un intervalo de 7.5 a 8.5, variando en función de la temperatura, la salinidad, presión o profundidad y de la actividad de los organismos marinos. El pH del agua de mar es muy importante ya que …
Boletin nov agua HI97711 1 1
Escrito en . Publicado en .
El agua potable para uso doméstico proviene de las plantas de tratamiento del municipio, o en algunos casos, del pozo localizado en alguna propiedad privada. Los organismos del gobierno tienen la facultad de regular el agua suministrada por los municipios, pero no siempre de l…
Boletin nov alimentos HI98161 1 1
Escrito en . Publicado en .
Los tomates maduros son usados en la preparación de toda una variedad de platillos y alimentos procesados, como la salsa para pizza y la salsa catsup. Para asegurar la calidad de estos alimentos, la calidad original de los tomates es determinante. Esto significa que los tomate…
Medición de fluoruro en fluidos biológicos
Escrito en . Publicado en .
Entre todos los elementos de la tabla periódica, el flúor es el más electronegativo. Al ser un elemento no metálico altamente reactivo, el flúor se combina prácticamente con todos los elementos, a excepción del oxígeno y los gases nobles, para formar fluoruros.
Boletin dic acuacultura HI83303 1
Escrito en . Publicado en .
El pez cebra (Danio rerio) perteneciente a la familia Ciprínidos, es un grupo de peces de agua dulce que se ha convertido en un organismo ideal para una gran variedad de campos de estudio. Cuando se mantiene el pez cebra como espécimen de estudio, la calidad del agua es fundam…
Boletin dic Agua HI9829 1
Escrito en . Publicado en .
El nitrato es uno de los parámetros más importantes en la evaluación de la calidad del agua de aguas subterráneas y superficiales. Está presente de forma natural en este tipo de aguas en bajas concentraciones, pero son tóxicos para el ser humano y para el ganado, y puede causa…
Boletin dic alimentos HI93510N 1
Escrito en . Publicado en .
La leche es una parte importante de la dieta humana. A nivel mundial, más de 730 toneladas métricas de leche se producen cada año. Sin embargo, la leche no pasteurizada puede ser una fuente de patógenos como la Listeria, Salmonella y E. Coli.
Boletin dic laboratorio HI933 1
Escrito en . Publicado en .
El sulfato de cobre es un compuesto inorgánico con la fórmula química CuSO4·XH2O, en donde x puede tomar los valores entre 0 y 5. Una de las formas más comunes en las que podemos encontrar el sulfato de cobre es el pentahidratado (CuSO4·5H2O). Esta sal es de color azul brillan…